お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > お花とお菓子教室アトリエジュリア

最終更新日:2020/3/22

お花とお菓子教室アトリエジュリア(愛知県名古屋市千種区)

本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。

この教室のフォロワー:
5人

パリのマダムのお家に招かれたような・・・そんなアットホームなアトリエでの少人数レッスン♪
ご家庭にあるお道具・お材料を使って、本格的なガトーを、お1人1ホールずつ仕上げていきます。

お花でテーブルを飾っての試食会は、美味しいお菓子と楽しいお話の素敵時間・・・
東京・九州などの遠方から、そして海外からも通ってくださる生徒さんもいらっしゃいます。
リアルタイムにいつも色々な情報が飛び交う、社交の場に・・・

お菓子・お料理・お花は誰からも愛されるお稽古です。
幸せオーラいっぱいのアトリエで、いつもとはちょっと違うひと時をご一緒に・・・

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
テーブルコーディネート
洋菓子・ケーキ
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お菓子クラス
シフォンケーキクラス
お料理クラス
KIDSクラス
スイーツ男子クラス
お花レッスン
月1回栄イベントレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 7665円~(コースによって異なります)

レッスン風景

パリのトレンドを取り込んだ、かわいいガトー

パリのトレンドを取り込んだ、かわいいガトー

初級さん、お家にあるお道具で…基本的なお菓子が作れるように

初級さん、お家にあるお道具で…基本的なお菓子が作れるように

中級さんでは、より本格的なお菓子を作ります

中級さんでは、より本格的なお菓子を作ります

習ったその日にお家で作れる!キュイジーヌクラス。

習ったその日にお家で作れる!キュイジーヌクラス。


先生情報

佐藤みちよ

佐藤みちよ
お花・お菓子.料理教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、
ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお茶目なトーク」出演、プロデュース。
光文社、Classy、Verryのお菓子、料理コーナー

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター
フィンガーフードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得

■代表以外の先生

氏名:小杉誠子
アトリエジュリア講師、
ジュリア尾張旭校 ボンジュールママ主催

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 桜が丘6-2メゾン 星ヶ丘 105

■教室最寄り駅

東山線星が丘

■最寄り駅からのアクセス

星が丘3番出口より徒歩1分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

佐藤みちよ


先生情報
佐藤みちよ
佐藤みちよ
お花・お菓子.料理教室主宰   愛知県出身

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。


教室からのお知らせ

2012/12/6

12月クリスマス・・・お菓子・お花ともにクリスマス1Dayレッスンご用意しております♪お気軽にいらしてくださいネ。レッスン内容は随時ブログで更新しておりますのでご覧下さいませ。

2012/11/5

最高峰イタリアンレストランEnoteca Pinchiorriでの御食事を楽しみながらプリザーブドのレッスン…。食とお花を一緒に楽しんでいただけるイベントです。12月12日(水)ランチタイム・クリスマスアレンジです。詳細はブログご覧下さい。

2012/9/26

お花とお菓子を組み合わせたレッスン・・・どちらも愛されお稽古です(^^)お菓子・お料理・生花・プリザーブドお試しレッスンご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る