本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 テーブルコーディネート 洋菓子・ケーキ フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | お菓子クラス
シフォンケーキクラス お料理クラス KIDSクラス スイーツ男子クラス お花レッスン 月1回栄イベントレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 7665円~(コースによって異なります) |
パリのトレンドを取り込んだ、かわいいガトー
初級さん、お家にあるお道具で…基本的なお菓子が作れるように
中級さんでは、より本格的なお菓子を作ります
習ったその日にお家で作れる!キュイジーヌクラス。
佐藤みちよ
お花・お菓子.料理教室主宰 愛知県出身
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、
ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお茶目なトーク」出演、プロデュース。
光文社、Classy、Verryのお菓子、料理コーナー
フードコーディネーター / 食育インストラクター
フィンガーフードコーディネーター
パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得
氏名:小杉誠子
アトリエジュリア講師、
ジュリア尾張旭校 ボンジュールママ主催
愛知県 名古屋市千種区 桜が丘6-2メゾン 星ヶ丘 105
東山線星が丘
星が丘3番出口より徒歩1分
1998年
佐藤みちよ
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。