秋野菜をサッと素揚げして煮汁にひたします。大根おろしでさっぱりと。
【1】
鍋に(だし汁200cc、みりん大さじ1/2、きび砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、鷹の爪)を煮立てる。
【2】
茄子は、1㎝の輪切り、さやいんげんはヘタを除き、斜め半分に切る。
【3】
野菜を170~180℃の揚げ油で、素揚げし、①に煮汁に漬ける。
時どき上下を返す。
【4】
器に野菜を盛り付けて、大根おろしを添える。
お好みの季節のお野菜で作って下さい。(ズッキーニ、しし唐、きのこ)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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