カッテージチーズと金時豆の和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > カッテージチーズと金時豆の和え物

クスパ レシピ

カッテージチーズと金時豆の和え物 佐藤 絵里子先生

印刷する

10

5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

カッテージチーズ
適量
金時豆(市販の煮豆)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
水菜(飾り用)
適量

作り方

【1】

カッテージチーズと金時豆を混ぜて、器に盛り付ける。

【2】

エキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みで黒胡椒をひき、ベビーリーフを添える。

★調理のコツ・ポイント★

意外な組み合わせですが、女性に受ける味です。
食物繊維やタンパク質もとれるのもうれしいですよね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 8日(木)   五月のイタリアン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。