カッテージチーズと金時豆の和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > その他 > カッテージチーズと金時豆の和え物

クスパ レシピ

カッテージチーズと金時豆の和え物 佐藤 絵里子先生

印刷する

10

5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

カッテージチーズ
適量
金時豆(市販の煮豆)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
水菜(飾り用)
適量

作り方

【1】

カッテージチーズと金時豆を混ぜて、器に盛り付ける。

【2】

エキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みで黒胡椒をひき、ベビーリーフを添える。

★調理のコツ・ポイント★

意外な組み合わせですが、女性に受ける味です。
食物繊維やタンパク質もとれるのもうれしいですよね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   皐月の和食


ページのトップへ戻る