豆苗のピリ辛あえのレシピ、作り方(高見 牧子)

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豆苗のピリ辛あえ 高見 牧子先生

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1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:10分

豆苗
1パック
カニカマ
6本
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
お好み
白ごま
大さじ2

作り方

【1】

豆苗はさっと湯がくいてざく切り

【2】

すべての材料を混ぜ合わせる

★調理のコツ・ポイント★

豆苗以外に水菜、春菊、ブロッコリーなどでも美味しく作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局