手羽と長いものこっくり味噌煮のレシピ、作り方(高見 牧子)

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手羽と長いものこっくり味噌煮 高見 牧子先生

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鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

鶏手羽元(ゆでこぼす)
8本
長いも(3cmの輪切り)
100g
長ねぎ(4㎝長さの筒切り)
1本
酒・みりん・味噌
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
肉が隠れるくらい

作り方

【1】

手羽元、長いも、長ねぎ、調味料、水を入れ沸騰させる

【2】

アクを引いたら、落し蓋をして煮汁が半量以下になるまで4,50分煮る

★調理のコツ・ポイント★

手羽元をゆでこぼす時間がない時は、キッチンペーパーでドリップを拭くことでも代用できます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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