ナッツフリーRAWチョコアイスのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

ナッツフリーRAWチョコアイス ジュンコー先生

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ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

バナナ
2本
アボカド
1個
ココナッツミルク
160ml
RAWカカオパウダー
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
お好みで

作り方

【1】

*バナナとアボカドは、冷凍のものを使用します。

ブレンダーに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜるだけ♪

混ぜすぎると溶けてくるので手早くやります。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは皮を剥いて、アボカドは種を皮を取ってダイズカットして冷凍したものを使用します。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない料理の「いのち食」を主宰しています。 また、J…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 6日(土)   【オンライン】ローフード料理でコロナ太り解消


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2020年5月28日

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