ナッツフリーRAWチョコアイスのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ナッツフリーRAWチョコアイス

クスパ レシピ

ナッツフリーRAWチョコアイス ジュンコー先生

印刷する

2

ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

バナナ
2本
アボカド
1個
ココナッツミルク
160ml
RAWカカオパウダー
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
お好みで

作り方

【1】

*バナナとアボカドは、冷凍のものを使用します。

ブレンダーに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜるだけ♪

混ぜすぎると溶けてくるので手早くやります。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは皮を剥いて、アボカドは種を皮を取ってダイズカットして冷凍したものを使用します。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:「いのち食」身体と心を元気にする料理教室(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。