チョコレート・サラミのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > チョコレート・サラミ

クスパ レシピ

チョコレート・サラミ 豊川 陽子先生

印刷する

1

イタリアのデザートです。

<材料>  分量:1本分   調理時間:冷やし時間も入れて1時間

チョコレート
100g
マシュマロ
20g
生クリーム
65g
クルミ・アーモンド・ピーナッツなど
25g
クッキー
25g
粉糖(溶けにくいタイプ)
小1

作り方

【1】

温めた生クリームでチョコレートを溶かす

【2】

ちぎった、マシュマロ&刻んだ、ナッツ類&砕いた、クッキーを混ぜる

【3】

2重にしたラップで包み、まきすで巻き立てておく
冷凍庫(冷蔵庫)で冷やす

【4】

固まったら、ラップをはずし、粉糖をまぶす
切り分けていただく


★調理のコツ・ポイント★

パンケーキ料理教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7丁目11-3
razu00810@yahoo.co.jp
2017年2月

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月13日(金)   ベリーのリースタルト (Xmasケーキ)


ページのトップへ戻る