鯖そぼろ三色丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鯖そぼろ三色丼 石田 ゆかり先生

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鯖の缶詰を使った簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鯖の味噌煮缶詰
140g
生椎茸
4個
タマネギ
1/4個
キュウリ
1/2本
2個
サラダ油
適量
A酒、白だし、しょう油、みりん
各小さじ2
すし酢
大さじ1
ごま油
適量
ご飯
茶碗2杯分

作り方

【1】

生椎茸は軸ごとみじん切にする。タマネギもみじん切にする。キュウリは粗目のみじん切にし寄せておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、椎茸とタマネギをしんなりするまで炒めAを加えてら鯖の味噌煮缶詰をくずしなが加え、汁気がなくなるまで煮込む。

【3】

卵はごま油でいり玉子を作る。

【4】

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら、器に盛り付け①のキュウリ、②、③をのせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

召し上がら付きに混ぜ合わせて食べて下さい。^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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