大根とちくわの炊き込みご飯のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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大根とちくわの炊き込みご飯 石田 ゆかり先生

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大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^

<材料>  分量:3人~4人   調理時間:約60分

1.5合
大根
120g
ニンジン
40g
ちくわ
4本
A 白だし
30ml
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

【1】

米はとぎザルに上げておく。

【2】

大根はいちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにする。ちくわは斜め切りにする。

【3】

炊飯器に①を入れ、Aを加え1.5合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。

【4】

③に大根・ちくわ・ニンジンの順に入れ炊飯をスタートさせる。


【5】

炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け白いりごまをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

炊飯器はメーカーにもよりますが、メニューに炊き込みご飯の設定ができるのであれば、おこげがついて美味しく炊き上がります^^♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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