暑い夏をねばねば野菜でスタミナつけましょう!!
【1】
長いもは千切りにする。オクラはサッと茹でたら小口切りにする。もやしは熱湯に1分茹で冷水に流し水気をきっておく。
【2】
1をそれぞれにAに漬けておく。
【3】
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を炒めAを加え炒め合わせる。
【4】
どんぶりにご飯を盛り付け、2と3をそれぞれきれいにのせて、真ん中にくぼみをつけて、卵黄をのせて完成です。
焼き肉のたれはお好みで。または、残り物でOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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