ヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ヨーグルトゼリー

クスパ レシピ

ヨーグルトゼリー まさちゃん先生

印刷する

27

サッパリと簡単に作れます
これからに季節、おやつ、デザートに重宝します

<材料>  分量:プリンカップ4個分   調理時間:1時間

卵黄
1個
砂糖
25g
牛乳
100g
砂糖
25g
ゼラチン
5g
レモン汁
1/2個分
プレーンヨーグルト
100g
いちご
適量
キウイ
適量
砂糖
適量
レモン汁
少々

作り方

【1】

卵黄に砂糖を入れてすり混ぜる

【2】

鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温め1に入れて合わせる

【3】

2を鍋に戻し弱火でゆっくり煮あげる

【4】

3にゼラチンを入れて良く溶かす


【5】

4の荒熱が取れたらレモン汁、ヨーグルトを入れ合わせ容器に流す

【6】

5が固まったらいちご、キウイをそれぞれピューレし砂糖を好みの甘さに入れレモン汁を2,3滴入れて5の上に流す

★調理のコツ・ポイント★

フルーツのソースはお好みのものを

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 5月16日(土)   ローズワムパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。