はちみつヨーグルトムースのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > はちみつヨーグルトムース

クスパ レシピ

はちみつヨーグルトムース 藤野幸子先生

印刷する

19

お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

<材料>  分量:3人   調理時間:15分

牛乳
125g
無糖ヨーグルト
110g
生クリーム
75g
はちみつ
30g
15cc
レモン汁
小さじ1
お好みの果物
適量
粉ゼラチン
3g

作り方

【1】

粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。

【2】

鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。

【3】

器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかりふやかしておきます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る