小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/7

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
163人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

さつま芋昆布煮の白和え

秋の食材を使った白和えです。フードプロセッサーで滑らかな和え衣を作ります。

わかさぎのカラフル南蛮漬け

たっぷりの野菜を一緒に南蛮漬けにしました。できたてを食べても、常備菜としても美味しいレシピです。

美味しそう:1

にんじんスープ

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

グラタン

ダマにならない簡単なホワイトソースの作り方をご紹介しています。

お気に入り登録:2

鮭の西京風

特別なものを買わなくてもおうちにある発酵食品で高級感のある味を出せます♪

お気に入り登録:1

手羽中&じゃが芋のキムチ炒め

ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。

酸辣湯麵

流行りの山椒や花椒の香りをいかし、身近な材料でできる簡単な面料理です。体の中から温かくなります♪

美味しそう:1

豚もつの土手煮

名古屋の味と言えば”土手煮”。赤味噌の深みと香味野菜をたっぷり使い食べやすい味に仕上げました。

お気に入り登録:1美味しそう:4

鶏肉のソテートマトソース

フライパンで調理してそのまま食卓へ。いつものソテーをボリュームを出してみました。

秋野菜と鶏肉の照焼

れんこん。さつま芋。きのこ。秋の食材を鶏肉の照焼と組み合わせました。

美味しそう:2

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/17

2025年4月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
どのレッスンも、レッスンで作るお料理を生徒様に選び頂き、レッスンで作り、作ったお料理はお持ち帰り頂ける形式です。
作ってみたいお料理、挑戦したいお菓子やパン作りなどございましたら
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪

2025/2/13

2025年3月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに 完全マンツーマンのレッスンです。 だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
3月は季節のレッスン『おはぎ』のレッスンも開催予定です。
ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る