→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 手羽中&じゃが芋のキムチ炒め
印刷する
ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。
【1】
しょうが・白ネギはみじん切にする。
【2】
ニラは3~4センチに切る。じゃが芋はキレイに洗い6等分する。キノコ類は石づきを取り食べやすくさく。
【3】
フライパンに、ごま油を温める。1・じゃがいも・手羽中を強火で炒める。
【4】
手羽中が焼き色が付いたら弱火にし蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
【5】
鶏肉に火が通ったら、きのこ類・ニラ・(A)を加える。
【6】
キムチを加える。
【7】
全体を混ぜ中火で2~3分炒め、器に盛る。
キムチはメーカーにより塩味などが違うため砂糖の量はお好みで調整してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月26日(日) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
手羽先のエスニックチキン
鶏のさっぱりお酢煮
バッファローウィング
蓮根と鶏手羽の炊合せ
>>鶏手羽のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する