→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > さつま芋昆布煮の白和え
印刷する
秋の食材を使った白和えです。フードプロセッサーで滑らかな和え衣を作ります。
【1】
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にいれ電子レンジ500~600Wに2分かける。
【2】
1をザルにあげ軽く潰して水を切っておく。
【3】
にんじん・こんにゃくは2~3ミリの短冊切にする。きのこ類は石づきを取りさいておく。
【4】
いんげんは3~4等分し、1分ほど塩ゆでして水気を切っておく。
【5】
さつまいもは7~8ミリ幅のイチョウ切にし5分程度水にさらしアクを取る。水気を切る。
【6】
(A)を鍋に入れ沸騰させる。
【7】
6に3・5・刻み昆布を入れ3~4分中火で煮る。
【8】
さつま芋が煮えたら汁気を切りボウル等に入れておく。
【9】
ナッツ類は軽く炒っておく。
【10】
フードプロセッサーに2と(B)を入れる。
【11】
30秒ほど攪拌し白和えの衣を作る。
【12】
ボウルに11・8・9・インゲンを入れる。全体を和え、器に盛る。
和える具はしっかりと汁気をきることがポイントです。ナッツ類は、くるみなどスーパーで手軽に入る材料で大丈夫です。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月29日(金) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
焼くだけ豆腐ステーキ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する