にんじんスープのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > にんじんスープ

クスパ レシピ

にんじんスープ よこやさとみ先生

印刷する

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

にんじん
100g
じゃがいも
50~60g
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
400cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc

作り方

【1】

にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。

【2】

圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。

【3】

蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)

【4】

3をミキサーに入れる。牛乳を加える。


【5】

4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 5日(日)   『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』