→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > にんじんスープ
印刷する
材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。
【1】
にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。
【2】
圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。
【3】
蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)
【4】
3をミキサーに入れる。牛乳を加える。
【5】
4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。
野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
【おうちで一六四】
750円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月26日(日) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
人参のポタージュ
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
焼ネギの癒されポタージュ
>>ポタージュのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する