にんじんスープのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > にんじんスープ

クスパ レシピ

にんじんスープ よこやさとみ先生

印刷する

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

にんじん
100g
じゃがいも
50~60g
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
400cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc

作り方

【1】

にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。

【2】

圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。

【3】

蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)

【4】

3をミキサーに入れる。牛乳を加える。


【5】

4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   おせち料理のレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/