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マクロビのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

大根とハチミツを使った滋養たっぷりの風邪シロップです。 スプーンにすくってそのまま舐めたり、カップに入れてお湯を注いで飲んでも美味しいです。 ノドがイガイガするとき、咳がとまらないとき…

分量
1日分
調理時間
3分
材料
大根、ハチミツ

美味しそう:16件  教室名:えがおキッチンfeel

お気に入りレシピ

お肉を使わず雑穀(今回はあわ)を使ったメインディッシュ。 雑穀の甘味がとても美味しく、腹持ちもよい満足レシピです。

分量
ナゲット10個分
調理時間
35分
材料
もちあわ、かぼちゃ、水、塩(あわを炊くとき用)、長いものすりおろし、地粉(国産薄力粉)、醤油、塩(ナゲットの下味用)、なたね油(植物油)

美味しそう:6件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。

分量
4-5人分
調理時間
35分
材料
木綿豆腐、玉ねぎ、オートミール、薄力粉、塩、餃子の皮、薄力粉(焼くときのはね用)、水(焼く時のはね用)

美味しそう:6件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

分量
4人分
調理時間
25分
材料
かぼちゃ、A)ガーリック粉、A)フレンチマスタード、A)塩、あずき、かぼちゃの種(ロースト)

美味しそう:6件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

米粉を使ってグルテンフリーなダルーラのお食事マフィンです。 もっちりと食べごたえがあるので1個でも満足できるマフィンです。

分量
マフィン型6個分
調理時間
15分
材料
ダルーラ(ホットジンジャー)、米粉、ベーキングパウダー、素炊糖(きび砂糖)、ココナッツオイル、卵、豆乳、ピザ用チーズ

美味しそう:4件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられ…

分量
作りたいだけ
調理時間
5分
材料
玉ねぎ 、kombuchaビネガーまたはりんご酢、消毒した瓶

美味しそう:3件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

寒い季節ですが、ちょっと冷たいデザートが食べたい時、甘酒を使ったジェラートはいかがでしょうか? 酵素たっぷりで罪悪感が少ないデザートです!

分量
4人分
調理時間
5分
材料
甘酒、豆乳、バニラエッセンス、好みのフルーツ

美味しそう:2件  教室名:Healthy home cooking lab

お気に入りレシピ

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。 サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

分量
瓶400~500cc 1本分
調理時間
15分
材料
新しょうが、米酢、てんさい糖、塩

美味しそう:1件  教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

保存期間:5日

分量
タッパー(中)
調理時間
20分
材料
なす、油(炒め用)、◎しょうゆ、◎酢、◎水、◎みりん、◎砂糖、◎粉昆布、◎ニンニク(スライス)、◎五香粉

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

分量
お好きな量
調理時間
5分
材料
kombuchaスコビー(菌膜)、オリゴ糖

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

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