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和菓子のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

自分で炊いた塩餡をストックしておけば、いつでも美味しいあんみつが楽しめますね! 季節の果物や缶詰を使って夏のお楽しみデザートです

分量
6人分
調理時間
40分
材料
大納言小豆、水、砂糖、塩、A粉寒天+水+砂糖+抹茶

美味しそう:1件  教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

片栗粉をつかったわらび餅風のおやつです。 小さいお子さんと一緒に作っても楽しめます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
片栗粉、きび砂糖、水、黄な粉やジャムなど

教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
葛粉、水、黒蜜、氷

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

みそを入れた生地で練りあんを包み、蒸しあげた一口サイズのお饅頭です。

分量
12個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、みそ、重曹、水、レアシュガー、練りあん

教室名:きよみ先生の発酵食の料理教室   miso*miso

お気に入りレシピ

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

分量
6個分
調理時間
45分
材料
さつまいもの裏ごし、粉寒天、レアシュガースウィート、塩、水、白玉粉、水、レアシュガースウィート、薄力粉

美味しそう:8件  教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

寒天にアントシアニン色素を加えて青色に。レモンの酸によって紫や青紫に変化するのを利用して紫陽花の花をかたどったスイーツにしました。中身は白あんです。水色と紫のカラーシュガーを振って水滴っぽ…

分量
10~12個分
調理時間
1時間
材料
粉寒天、レアシュガー、水、青い色素(アントシアニン)、レモン汁、白あん(市販品)、えごまの葉

美味しそう:1件  教室名:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 ひんやり冷たいお抹茶のシロップにもちもちの白玉を浮かべた和スイーツです。 簡単に作れるのに高見えするのでおもてなしにも◎ レアシュガースイートを使ったア…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
白玉粉、水、抹茶、レアシュガースイート、お湯、氷

美味しそう:14件  教室名:食育教室 おやこキッチン

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによって…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
黒練りごま、すりごま(黒)、レアシュガースウィート、塩、豆乳、白玉粉、水

美味しそう:6件  教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

お気に入りレシピ

繊維質たっぷり、ポリフェノールたっぷりアンチエイジング!デトックス効果も高し!高たんぱく質!簡単な小豆の炊き方です時間はかかりますが簡単で好みの糖度に調整もできます!!定期的に食べたくなる…

分量
小豆一袋分
調理時間
1時間30分
材料
小豆、砂糖、塩、水(小豆の5倍)

美味しそう:4件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

水無月というお菓子は6月を代表する和菓子、暑気払いに食べる風習があります。教室では奈良県大宇陀の森野さんの葛を使用。様々な効能が高い葛を美味しく頂いて暑さに負けない体力づくりをし夏に備えま…

分量
4〜5人分
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
白玉団子粉、薄力粉、グラニュー糖、本葛粉、抹茶(小さじ2)、小豆の甘煮、水

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

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クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
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※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
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