白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです
【1】
ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れ混ぜ合わせる
【2】
レンジ2分→一旦取り出し混ぜる→再びレンジ20秒(全体が沸騰して粉っぽさがなくなればOK)
【3】
片栗粉を敷いたトレイに餅を出し、上からも片栗粉をまぶし、麺棒などで薄くのばす
【4】
粗熱が取れたら餅をカットし、アイスを包む
白玉粉を混ぜるボールは、少し深めでレンジOKなものを使用することをお勧めします
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する