レンジで作れるお餅アイスのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > レンジで作れるお餅アイス

クスパ レシピ

レンジで作れるお餅アイス 高見 牧子先生

印刷する

白玉粉を使ったおもちアイスです
レンジで作れるので夏場でも部屋が暑くならず作りやすいおやつです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白玉後
50g
グラニュー糖
30g
80g
片栗粉(打ち粉)
適量
アイスクリーム
適量

作り方

【1】

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れ混ぜ合わせる

【2】

レンジ2分→一旦取り出し混ぜる→再びレンジ20秒(全体が沸騰して粉っぽさがなくなればOK)

【3】

片栗粉を敷いたトレイに餅を出し、上からも片栗粉をまぶし、麺棒などで薄くのばす

【4】

粗熱が取れたら餅をカットし、アイスを包む


★調理のコツ・ポイント★

白玉粉を混ぜるボールは、少し深めでレンジOKなものを使用することをお勧めします

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年10月 9日(日)   【キッズ】チャーハン餃子で中華ざんまい


ページのトップへ戻る