【2】
鍋に水を加え小豆から1センチ位の高さの水を入れ沸騰したら火を弱くし約40分程弱火で煮る途中水が減るので追加する
【3】
小豆を一個取り出し柔らかければ砂糖を半量100g加え5分程煮てからまた残りの半分を加えて10分ほど煮て豆に味を染み込ませる
【4】
お好みで水気がなくなるまで煮ます
冷凍保存可能です
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する