豚かたまり肉のレシピ(9ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚かたまり肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚かたまり肉のレシピ検索結果

全96件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

本来は子羊と春野菜の煮込みですが、手に入りやすい煮込み用豚肉を使って作りました。 豚肉のうま味と調味料は塩のみで仕上げます。出汁入らずで美味しい1品です。

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
シチュー用・酢豚用豚肉、香味野菜、小麦粉、トマトペースト、ホールトマト缶、水、にんにく、ブーケガルニ、付け合わせのじゃがいも、にんじん、小たまねぎ、スナックえんどう、…

美味しそう:6件  公開日:2013年6月15日 教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

見栄えもボリュームも◎の簡単メイン料理。 仕込んでオーブンで焼くだけなので、ホームパーティにおすすめです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロースブロック、和の豊塩、じゃがいも、パプリカ(赤・黄)、ローズマリー、オリーブ油、こしょう

美味しそう:2件  公開日:2013年6月4日 教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

2種類の塩で食材の旨みを引き出します。 一晩塩に漬けた豚肉をこんがりソテーし、塩もみしたスライスオニオンと一緒に盛り付け。はちみつとともに煮詰めたバルサミコ酢がコクのある濃厚な旨みで絶品で…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロースかたまり肉、和の豊塩、玉ねぎ、焼塩、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイル、くるみ

美味しそう:46件  公開日:2013年6月4日 教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

豚ばら肉のかたまりに美味しいお塩で味を染み込ませ、たっぷりのお野菜と一緒にいただきます。盛り付けが華やかでおもてなしにぴったり

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚ばら肉塊、和の豊塩、ベビーリーフ、プチトマト、エリンギ、絹さやえんどう、黄パプリカ、グリーンアスパラ

美味しそう:1件  公開日:2013年6月2日 教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

豚肉の塊を和の豊塩で漬けて、熟成させてから作る、圧力鍋の時短料理です。 和の豊塩で塩豚を作ると豚肉が柔らかく、美味しいです。保存ができる料理なので、肉の安い時に塊りで買うと経済的です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース塊り、葱の葉、生姜、八角、葱、生姜、赤唐辛子、すりごま、春キャベツ、和の豊塩、醤油、酢、砂糖、玉葱のすりおろし

美味しそう:9件  公開日:2013年5月27日 教室名:高橋クッキング教室

お気に入りレシピ

バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。 脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です

分量
一カップ分
調理時間
40分
材料
豚かたまり肉、ニンニク、ローリエ、香草(好みで、水、塩、生クリーム

美味しそう:8件  公開日:2012年12月18日 教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

北イタリアのピエモンテ州冬伝統的なお料理です。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
豚肉  、ラード 、にんにく(エシャロット) 、タイム  、ローリエの葉  、EXVオリーブオイル 、クローブ,ローズマリーノ 、塩 こ…

美味しそう:8件  公開日:2012年12月12日 教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。 おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ロースかたまり、塩、ローリエ

美味しそう:10件  公開日:2012年9月25日 教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、 オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴっ…

分量
4~5人分
調理時間
50分
材料
豚ロースかたまり肉、塩、こしょう、フェンネルシード、にんにく、オレンジジュース、プルーン、塩、チキンブイヨンキューブ、八角、シナモンステック、イタリアンパセリ

美味しそう:24件  公開日:2012年8月15日 教室名:料理教室IMAGINER 

お気に入りレシピ

メキシカンポークを黒糖と五香粉風味の甘辛くスパイシーに味付けした角煮は、ご飯にも、おつまみにもぴったりです。ほろりと崩れるほどやわらかい食感をお召し上がりください。 メキシカンポーク輸…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
メキシカンポーク バラ肉(ブロック)、ローリエ、水、黒糖(粉末)、しょうゆ、五香粉、長ねぎ

美味しそう:35件  公開日:2012年1月20日 教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。