ジャム・クリーム・ソースのレシピ(8ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・クリーム・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

全84件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと 電子レンジで手軽にコンポートに!

分量
1人分
調理時間
10分
材料
梨、くこのみ

美味しそう:13件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いちじく、砂糖、レモン汁、ゴルゴンゾーラ

美味しそう:17件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

自家製リコッタは牛乳だけではなく、生クリームを加えることでなめらかさとふくよかな香りが加わります。しかも、市販のリコッタチーズよりお安くって美味しいです~。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(水を切る時間を除く)
材料
牛乳(成分無調整)、生クリーム(純乳脂肪)、塩、レモン汁

美味しそう:19件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。 おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪ パンやデザートに♪

分量
3人~
調理時間
30分~1時間
材料
さつまいも、牛乳、豆乳、砂糖

美味しそう:61件  教室名:おうちパン教室 Fossette

お気に入りレシピ

年中出回ってるプチトマトですが 今が一番美味しくてお安い時期ですよね。 甘みの強いプチトマトを使えば トマト(お野菜)とは思えないくらい とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ

分量
小さなジャム瓶2個分
調理時間
20分
材料
プチトマト、グラニュー糖(上白糖)、レモン果汁

美味しそう:96件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

この時期になると必ず作る定番コンフィチュール。 梅酒を漬けるのはこのコンフィチュールのため?!というほど人気のレシピです。

分量
作りやすい分量
調理時間
40分(冷ます時間を除く)
材料
梅酒の梅、グラニュー糖、もしくは果糖、レーズン、アーモンド

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

分量
3個分
調理時間
40分
材料
オレンジ(中)、グラニュー糖、水、塩

美味しそう:13件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日は保存食レシピのご紹介です♪ 今期終了間近のお安いきんかんを使って おいしい保存食にいたしましょう!

分量
つくりやすい分量
調理時間
1時間
材料
きんかん、はちみつ

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

いよかんは柑橘類の中では比較的皮に苦味がなく やわらかいのでジャムに向いています。 さらっと仕上げてトーストやヨーグルトに。 しっかり煮詰めてマカロンに!

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間
材料
いよかん、果糖(いよかんの重量の50%)

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

分量
チャイにしたら8杯分ぐらい。
調理時間
30分
材料
生姜、水、ブラウンシュガー、蜂蜜、シナモン、クローブ、カルダモン、赤唐辛子

美味しそう:24件  教室名:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』