梨のコンポートのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 梨のコンポート

クスパ レシピ

梨のコンポート 井上八重子先生

印刷する

13

梨は喉を潤しますが身体を冷やす性質が。そこで加熱してみたらと
電子レンジで手軽にコンポートに!

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

1/2個
くこのみ
少々

作り方

【1】

梨を櫛形に切り皮を剥く

【2】

皿に梨をのせラップをして電子レンジで30~1分加熱する。

【3】

2にお湯で戻したくこのみを散らし、あればミントを添える

★調理のコツ・ポイント★

梨の自然が甘みで充分美味しいです。お好みで蜂蜜をかけてもよいでしょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。