なめらかさつまいもクリーム♪のレシピ、作り方(Fossette(フォセット))

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > なめらかさつまいもクリーム♪

クスパ レシピ

なめらかさつまいもクリーム♪ Fossette(フォセット)先生

印刷する

61

さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪

<材料>  分量:3人~   調理時間:30分~1時間

さつまいも
290g位(中1本)
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g

作り方

【1】

さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

【2】

さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。

【3】

お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。

【4】

消毒した瓶に入れてできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。

レシピ制作者

Fossette(フォセット)

Fossette(フォセット):おうちパン教室 Fossette(大阪府 大阪市東住吉区)

■先生のプロフィール

お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。