黒蜜きなこパフェ♪のレシピ、作り方(Fossette(フォセット))

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 黒蜜きなこパフェ♪

クスパ レシピ

黒蜜きなこパフェ♪ Fossette(フォセット)先生

印刷する

33

黒糖寒天にバニラアイス、きなこ、あんこをのせた体に優しい簡単和風デザートです。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

粉寒天
3g
400cc
黒糖
50g
バニラアイス
適量
きなこ
適量
ゆであずき
適量

作り方

【1】

お鍋に水、粉寒天を入れ、火にかけて寒天を溶かす。黒糖も加えて混ぜながら溶かし、沸騰したら火を弱めて2~3分加熱する。

【2】

水で少し濡らしたバットなど四角い容器に1を流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で1~2時間冷やす。

【3】

食べやすい大きさに切って器に盛り、バニラアイス・ゆであずきを乗せて、きなこ・黒蜜をかける。

★調理のコツ・ポイント★

*黒蜜を家庭で作る場合は黒糖65g・砂糖30g・水90ccを小鍋に入れて軽くとろみがつくまで煮詰める。(冷めるとよりとろみがつきます。)
*バニラアイスを抹茶アイスにしたり、白玉だんごを乗せたり、フルーツを乗せたり色々ご家庭にあるもので楽しんでくださいね♪

レシピ制作者

Fossette(フォセット)

Fossette(フォセット):おうちパン教室 Fossette(大阪府 大阪市東住吉区)

■先生のプロフィール

お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/