年中出回ってるプチトマトですが
今が一番美味しくてお安い時期ですよね。
甘みの強いプチトマトを使えば
トマト(お野菜)とは思えないくらい
とってもフルーティーなジャムが出来あがりますよ
【1】
プチトマトはヘタを取ったら湯むきし、ザクギリにしておく
(種が気になる場合はここで取っておく)
・トマトの50~75%のお砂糖を使い、清潔な瓶などに入れれば長期保存可能です
・パンに塗るだけでなく、バニラアイスにかけたり、ヨーグルトのソースにしても美味しいですよ。
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
>> のレシピ一覧(20件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する