スパイスジンジャーシロップのレシピ、作り方(角之倉真美)

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クスパ レシピ

スパイスジンジャーシロップ 角之倉真美先生

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体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

<材料>  分量:チャイにしたら8杯分ぐらい。   調理時間:30分

生姜
100g
100ml
ブラウンシュガー
50g
蜂蜜
50g
シナモン
1本
クローブ
2本
カルダモン
1個
赤唐辛子
少々

作り方

【1】

生姜はよく洗って皮ごと極薄切りにする。

【2】

ミルクパンに材料を全て入れて20分ほど煮込む。

【3】

清潔な容器に入れて保存する。

【4】

ミルクティーにお好きなだけ加えていただくのがおすすめです。


★調理のコツ・ポイント★

蜂蜜でなく、お砂糖を多めに入れていただいてもOKです。
普通のお砂糖だとすっきりとした甘さになります。
スパイスはお好みで、パウダーでも大丈夫です。

レシピ制作者

角之倉真美

角之倉真美:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室(千葉県 千葉市花見川区 花園)

■先生のプロフィール

共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキン…(全て読む)


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