小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェのレシピ、作り方(角之倉真美)

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小玉ねぎとメープルシロップのアグロドルチェ 角之倉真美先生

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カナダ産「メープルシロップ」を使用】

『ラムチョップの赤ワインとメープルシロップのソース』の付け合わせにピッタリです。


【カナダケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】で
制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

小玉ねぎ
8個
1カップ
カナダ産メープルシロップ(ミディアム)
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ4
適量
バター
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

【1】

小玉ねぎは皮をむいて芯のところに十字に切り込みを入れる。

【2】

小鍋に水、カナダ産メープルシロップ(メディアム)、ワインビネガー、塩、ローリエ、バターを加えて落とし蓋をしながら水分がなくなるまで煮る。

★調理のコツ・ポイント★

コトコトという火加減で煮込んでください。
鍋の大きさがあまり大きすぎたり、小さすぎたりしないものを選びましょう。

レシピ制作者

角之倉真美

角之倉真美:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室(千葉県 千葉市花見川区 花園)

■先生のプロフィール

共立女子大学食物科卒業後、イタリアに料理留学しレストランだけでなく、多くの家庭料理を学ぶ。帰国後辻クッキン…(全て読む)


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2025年4月18日

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