クスパ > クスパ レシピ > 豆のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豆のレシピ検索結果

全69件中9件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪ 大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ! バレンタインでチョコをいただきすぎた?! そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑) パンに…

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
サラダ用ミックスビーンズ、アヴォカド、油揚げ、ささみ、レタス、赤大根、赤たまねぎ、塩麹、ケチャップ、ヨーグルト、すし酢、七味、牛乳

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

節分といえば忘れてならないのが豆。 おウチで簡単においしくて香ばしいお豆を作る方法のご紹介です♪

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(豆を戻す時間を除く)
材料
大豆

美味しそう:19件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はお正月のお残りの黒豆を使った、パンレシピのご紹介です♪ まだあったの?!と思われそうなのですが(笑) 我が家の黒豆はラム酒を入れてますので日持ちがします。(洋菓子店らしく^^¥)とは…

分量
8個分
調理時間
2時間+ひと晩
材料
強力粉(はるゆたかブレンド)、砂糖、塩、イースト、卵黄、牛乳、バター、黒豆の甘煮

美味しそう:24件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

南仏、スペインワインに合うお豆料理。 スパイシーな味わいが、シラーやグルナッシュとぴったり♪ ロゼにも合います。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
粗引きソーセージ、レンズ豆、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、カレー粉、オリーブオイル、粒マスタード、塩、胡椒、ローリエ、水

美味しそう:14件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

分量
2人分
調理時間
7分
材料
切干大根、ミックスビーーンズ缶詰、フレンチドレッシング・セパレーツ、塩、胡椒、クミンパウダー

美味しそう:10件  教室名:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

お気に入りレシピ

たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
大豆(茹でたもの)、パプリカ、EVオリーブオイル、塩・黒コショー

美味しそう:18件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

枝豆がお洒落な箸やすめに変身!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
枝豆、きゅうり、わかめ、てんさい糖、ごま油、天然塩

美味しそう:21件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

5分でできる、白ワインにぴったりのおつまみです。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
カッテージチーズ、金時豆(市販の煮豆)、エキストラバージンオリーブオイル、水菜(飾り用)

美味しそう:10件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
インゲン、サラダ油、豆板醤、*しょうゆ、*味噌、*水

美味しそう:25件  教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』