枝豆とわかめときゅうりのマリネのレシピ、作り方(三田 実由)

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枝豆とわかめときゅうりのマリネ 三田 実由先生

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枝豆がお洒落な箸やすめに変身!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

枝豆
2/3
きゅうり
半分
わかめ
小さじ1(乾燥時)
てんさい糖
小さじ1
ごま油
小さじ半分
天然塩
ひとつまみ

作り方

【1】

枝豆は茹でて鞘から出す。きゅうりは枝豆と同じくらいの大きさに切る。わかめは水に戻して水を切る。

【2】

ボールに1の全部入れて、天然塩とてんさい糖とゴマ油と注いで、冷蔵庫で20分ほど置けば出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

枝豆はちょっと歯ごたえがあった方が美味しいので、茹ですぎに注意。きゅうりは無くてもOK。おくらをきゅうりの代わりに入れても美味しい。

レシピ制作者

三田 実由

三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(神奈川県相模原市南区上鶴間本町)

■先生のプロフィール

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)


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