【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ使用】 ストレスなく綺麗にカットできるナイフの利点を生かした、 野菜に沢山の切れめを入れ華やかに仕上げるレシピです。 【ビクトリノックス×クスパ】…
春を感じさせるタケノコと腸内環境を整えるといわれる根菜を使った煮物です。
蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。
中はほっくり、外はカリカリ、しょうが風味の大学いもです‼️
タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を使って、さつま芋を煮た一品です。甘いさつま芋も生姜をあわせることで、少しパンチのある味わいになります。
今が旬の里芋を使って、ねっとりした里芋と 生姜風味のミンチを絡めたご飯にあう一品です。
サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。 生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。
火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。 こどもにも大人気のサラダです。
フランスの定番ジャガイモ料理です。簡単なのに見栄えのする一品です。しょうがみりんバターに浸して焼く事でツヤとスパイシーさをプラス。ワンランク上のジャガイモ料理になります。