大根のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

消化を助けるおせち薬膳なます♪ ご馳走を食べる機会の多い年末年始の薬膳サイドディッシュ♪胃腸の具合が悪くなる前に、消化とお通じを促す大根の薬膳を一緒に食べてお正月太りを予防☆干し柿はおい…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
大根の千切り、人参の千切り、ブロッコリースプラウト、自然塩、◎純米酢、◎蜂蜜

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】 昆布・かつおぶし・シイタケのうま味で大根をコトコト煮ます。とってもいいお味ですよ~☆ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作された…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
うま味調味料「いの一番」、大根、片栗粉、☆豚ひき肉、☆味噌、☆砂糖、☆みりん、♪だし汁、♪酒、♪醤油、♪みりん、ゆず

美味しそう:2件  教室名:ままごとキッズ

お気に入りレシピ

辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。

分量
調理時間
材料
大根、酢、酒、塩、砂糖、昆布・ゆず皮・赤唐辛子など

美味しそう:1件  教室名:料理教室 「Mamyの台所」

お気に入りレシピ

大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
大根、えび、出汁、酒 みりん、塩、片栗粉、出汁昆布、生姜の絞り汁、花かつお、揚げ油、卵

美味しそう:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

丸大根は軟らかくて煮物だけではなく焼いても美味しいです。 焼くだけでも火が通ります。それに茸や菊菜などを炒めたものをのせていただきます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
丸大根、シメジ、菊菜、竹輪(細い物)、コーン(ホール)、パプリカ(赤)、みりん、醤油、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

手作りドレッシングに旬の野菜を食べましょう

分量
二人分
調理時間
15分
材料
大根、人参、ネギ、A酢、A醤油、A砂糖、Aごま油、A胡麻、A塩

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
大根、豚バラ肉、きくらげ、生姜、水菜、水、鶏がらスープの素

美味しそう:1件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

紅くるり赤大根レシピです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
紅くるり、A白ワインビネガー、A水、Aザラメ糖、塩、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根戻す前、ニンジン、キュウリ、ツナ缶、Aマヨネーズ、A酢、A砂糖、A塩、A白煎りごま

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ 食感がいい即席漬けです

分量
作りやすい分量
調理時間
5分(大根を戻す時間は除く)
材料
割干し大根(乾燥)、紹興酒、醤油、砂糖、酢、ごま油、唐辛子(輪切り)、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』