消化を助けるおせち薬膳なます♪ ご馳走を食べる機会の多い年末年始の薬膳サイドディッシュ♪胃腸の具合が悪くなる前に、消化とお通じを促す大根の薬膳を一緒に食べてお正月太りを予防☆干し柿はおい…
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 昆布・かつおぶし・シイタケのうま味で大根をコトコト煮ます。とってもいいお味ですよ~☆ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作された…
大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。
丸大根は軟らかくて煮物だけではなく焼いても美味しいです。 焼くだけでも火が通ります。それに茸や菊菜などを炒めたものをのせていただきます。
旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!
切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^
箸休め、お弁当の隙間埋めにおすすめ 食感がいい即席漬けです