→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根土佐あげの海老あんかけ
印刷する
1
大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。
【1】
大根は皮をむき 3cmほどのイチョウ切りにし こぶをひいた水から20分湯がいて 柔らかくなったら薄口小2 みりん小1でもう5分煮込む
【2】
フライパンに油をいれ 水気を取った①に玉子、花かつおを付け あげる
【3】
えびは殻背ワタを取り片栗粉で洗い細かくたたくように切る
【4】
鍋に出汁 調味料を海老を入れ煮込み 火が通れば片栗粉でとろみをつけ ②にかける
おでんで残った大根で作っても美味しいです。 海老 助陽類 温、甘/肝、腎、脾、肺
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
1,880円(税込)
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
スパイスジンジャーシロップ
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(31件)
大根と豚の煮もの
切干大根
ベトナムのなます
旨味たっぷり!ブリ大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する