大根の肉詰め 美味しい煮のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

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クスパ レシピ

大根の肉詰め 美味しい煮 ままごとキッチン 前田純子先生

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【うまみ調味料「いの一番」を使用】
昆布・かつおぶし・シイタケのうま味で大根をコトコト煮ます。とってもいいお味ですよ~☆

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

うま味調味料「いの一番」
2かけ
大根
10cm
片栗粉
適量
☆豚ひき肉
150g
☆味噌
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
♪だし汁
2カップ
♪酒
25ml
♪醤油
小さじ2
♪みりん
小さじ2
ゆず
適量

作り方

【1】

大根を5cmの輪切りにして、スプーンでくりぬく。
(底は開けないようにお願いします)
くりぬいたところに片栗粉をかける。

【2】

☆マークをボウルにいれてこねる。
くりぬいた大根にこんもりと詰める。

【3】

お鍋に大根を並べて、♪マーク+うま味調味料「いの一番」2かけを全部いれる。
まずは、強火!~ふたをして弱火!にして煮る。

【4】

最後に器にもってからうま味調味料「いの一番」1かけ(分量外)をふりかけてゆずの千切りをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

大根をくりぬくときは小さい包丁で切りこみをいれるといいですよ。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 6月 2日(水)   季節の簡単薬膳


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