おもてなしのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2350件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

分量
2人分
調理時間
15分(冷やし時間除く)
材料
トマト、ツナ、大葉、スパゲティ(フェデリーニ)、レモン汁、オリーブ油、塩

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

朝ごはんや、小腹がすいたときにおすすめのトーストです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
バター(常温)、おろしにんにく、しらす、塩、食パン(6枚切り)、刻み海苔

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

火を使わずに作れるさっぱりとしたアイスです

分量
作りやすい量
調理時間
10分(冷やし固める時間を除く)
材料
ヨーグルト、グラニュー糖、パイン缶、生クリーム

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
ナス、すりおろしニンニク、すりおろしニンニク、長ねぎ、A味噌・みりん、ごま油、水、揚げ油、カイワレ大根

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…

分量
2人分
調理時間
20分(肉の下処理除く)
材料
鶏もも肉、ピクルス液(作り方参照)、チキンブイヨン(又は水)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(ざく切り)、塩・胡椒、油、バター

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。

分量
肉1枚分
調理時間
30分程
材料
鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
赤パプリカ・黄パプリカ、A赤ワインビネガー、Aオリーブ油、A塩、A砂糖、A粒マスタード

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
トマトジュース、キュウリ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、パプリカ、トマト、バルサミコ酢、白ワインビネガー、白ワイン、レモン汁、カッペリーニ(2人分)、塩・コショウ、オリ…

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
青しそ 、みそ、米粉・ごま油、くるみ、はちみつ

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

作り置きには抜群のレシピです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
ナス、揚げ油、めんつゆ(3倍濃縮)、水、すりおろし生姜

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』