ナスの揚げ浸しのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスの揚げ浸し Yukari Ishida先生

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作り置きには抜群のレシピです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

ナス
5本
揚げ油
適宜
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
200ml
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切り、皮目に斜め切込みを入れたら水にさらす。

【2】

鍋にめんつゆ、水を入れ火にかけ一煮立ちしたら、火を止めすりおろし生姜を加え冷ましておく。

【3】

フライパンに(26㎝)2cm位の油を入れ1の水気をしっかり拭き取り、皮目から揚げていく。両面約4分位。油をきり粗熱をとる。

【4】

保存容器に入れ3を入れ2を注ぎ入れたら冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり冷やして召し上がると美味しいです。大根おろし、そうめんなどと一緒にどうぞ。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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