鶏手羽のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 鶏手羽のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鶏手羽のレシピ検索結果

全34件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 名古屋名物、手羽先の唐揚げ!ビールのおつまみとしてさらに合うよう 衣に宗家キムチと大葉をたっぷり混ぜて揚げ、香り高く食欲をそそる一品に仕上ました…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
手羽先、酒、「宗家(チョンカ)キムチ」(下味用)、塩、おろしにんにく、溶き卵、薄力粉、「宗家(チョンカ)キムチ」(衣用)、大葉、片栗粉、煎り胡麻、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:OISY!料理教室

お気に入りレシピ

手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏手羽元、水、鶏ガラスープのもと、酒、雑穀ミックス、押し麦、生姜、長ネギ、なつめ、大根、にんじん、れんこん、きくらげ、クコの実、塩、胡椒

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

<レアシュガースウィート使用> 小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。 <レアシュガースウィート…

分量
2人分
調理時間
50分
材料
鶏スペアリブ、塩、白ワイン、レアシュガースウィート、粒マスタード

教室名:小麦工房メリッサ

お気に入りレシピ

鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
手羽先、蓮根

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
鶏手羽元(ゆでこぼす)、長いも(3cmの輪切り)、長ねぎ(4㎝長さの筒切り)、酒・みりん・味噌、醤油、砂糖、水

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。

分量
3人分
調理時間
20分
材料
手羽中、じゃが芋、きのこ類、ニラ、しょうが、白ネギ、(A)砂糖、(A)オイスターソース、(A)豆板醤、(A)鶏がらスープの素、キムチ、ごま油

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)を作り置きしておくと料理の度にみりん、しょうゆ、酒を計量する手間が省けます。照り焼き液に蜂蜜を加えるだけで甘辛の味付けが決まります。ビールにも…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
鶏手羽先、照り焼き液(作り方参照)、蜂蜜、胡麻、小麦粉、片栗粉、揚げ油、塩、胡椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

手羽先を袋にして、具は豚肉を使うとジューシーさが増します。少し手間ですが…時間があるとき作ってみるのも楽しい料理です♪

分量
8本分
調理時間
40分
材料
鶏手羽先、豚薄切、きのこ類、しょうが、玉ねぎ、白ネギ、にら、片栗粉、ごま油、酒(蒸し焼き用)、(A)鶏ガラスープ素、(A)砂糖、(A)酒、(A)オイスターソース

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

酢醤油で鶏手羽中とゆで卵の煮込み料理です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
若鶏手羽中、ゆで卵、ニンニク、A酢・醤油、A砂糖

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ナンプラーを持て余している人にもオススメ! 鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。 手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます 下味を漬け込んで冷凍することも可♪ お弁当にも便利です …

分量
2~3人分
調理時間
漬け込む時間+焼き時間8分
材料
鶏手羽元 、A)ナンプラー 、A)オイスターソース 、A)砂糖 、A)ニンニク 、お弁当に入れる場合はニンニク

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』