若鶏手羽中の酢醤油煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

若鶏手羽中の酢醤油煮 Yukari Ishida先生

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酢醤油で鶏手羽中とゆで卵の煮込み料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

若鶏手羽中
10本
ゆで卵
2個
ニンニク
2片
A酢・醤油
各100ml
A砂糖
大さじ3

作り方

【1】

鍋に鶏手羽中、ゆで卵、ニンニクを入れ水を加えたらAを加え火にかける。

【2】

1が沸騰してきたら弱火にし、ペーパーで落し蓋をし、鍋の蓋もしたら約20分煮る。

【3】

粗熱が取れたら器に盛り付け、ブロッコリを添える。

★調理のコツ・ポイント★

手羽先でも作れます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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