牛薄切り肉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 牛薄切り肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

牛薄切り肉のレシピ検索結果

全28件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

海苔巻き餅に柚子胡椒を忍ばせて、牛肉で巻いて焼き、タレを絡めていただきます。風味付けに入れるバターがグッとコクをアップさせてくれます。お正月のお餅のアレンジメニューとして、おもてなしにもお…

分量
4個分
調理時間
15分
材料
切り餅、牛肉薄切り、焼き海苔(1/4枚切り)、柚子胡椒、みりん、醤油、砂糖、水、バター、油、芽ネギ

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

醤油麹の旨味をとお肉を柔らかくする効果を利用した肉豆腐です。 レシピ小説でも紹介しています。 https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recip…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛薄切り肉、醤油麹・酒、木綿豆腐、新玉ねぎ、えのき茸、水、A{牡蠣醬油、てんさい糖(砂糖でもよい)・みりん}、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

目の疲れを癒す薬膳♪ パソコンワークの後で疲れ目を癒すために食した薬膳です。「明目(めいもく)」という働きを持つ枸杞の実を活かしました。南瓜は気(エネルギー)をチャージする薬膳素材なので…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛こま肉、◎生姜汁、◎日本酒、◎醤油、いちょう切りの南瓜、生姜の千切り、ほぐした舞茸、オリーブオイル、岩塩、戻した枸杞の実

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
牛肉、生姜、赤ワイン、上白糖、濃口醤油

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓 粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し! ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ

分量
4
調理時間
15
材料
ゆり根(そうじ済み)、牛肉切り落とし肉、玉ねぎ、パプリカ(赤)、※粒マスタード、※酢、※薄口しょうゆ、※塩、※こしょう、オリーブオイル、パセリみじん切り

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

牛肉を柔らかく作りましょう

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛切り落とし、砂糖、玉ねぎ、水、酒・砂糖、みりん、しょう油、ご飯

教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌に漬けた牛肉と和風出汁がきいた野菜をまぜて白飯と共に頂きます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
薄切り牛肉、人参(細切り)、にら(ざく切り)、もやし、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、照り焼き液(作り…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

カラフルな色どりの野菜を食べるチャプチェです。レアシュガーで味付けしたお肉が絶品です!

分量
4人分
調理時間
40分
材料
薩摩芋の春雨、パプリカ 赤、黄、ゴボウ、シメジ、もやし、牛切り落とし、人参、レアシュガー、酒、醤油、ごま油、塩

教室名:手作りパン工房 kita

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』