海苔巻き餅に柚子胡椒を忍ばせて、牛肉で巻いて焼き、タレを絡めていただきます。風味付けに入れるバターがグッとコクをアップさせてくれます。お正月のお餅のアレンジメニューとして、おもてなしにもお使いいただけますよ。
【1】
焼いた餅に柚子胡椒を塗り、海苔で巻く→さらに牛肉で巻く
【2】
フライパンを熱し油を引き、①を焼く
【3】
両面が焼けたら一度火から外し、余分な油をペーパーでサッと拭き取る。→みりん~水を入れ再び火にかける。
【4】
濃度がつくまで絡め、バターを入れさらに絡める
【5】
芽ネギをあしらい皿に盛る。
餅は焼いてから海苔、牛肉で巻いてください。固い餅のまま巻いて焼いても、餅に火が入るまでに肉がパサついてしまうため
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する