ゼリーのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ゼリーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ゼリーのレシピ検索結果

全113件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

食後にぴったりひんやりデザート。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
A 冷水、A 粉ゼラチン、B ココナッツミルク、B 牛乳、B 砂糖、B 練乳、クコの実(水で戻す)、仙草ゼリー、ゆであずき

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

AGFスティックのピーチ味の甘みと風味を活かしてヨーグルトを使った簡単に作れるヘルシーな冷たいデザートをご紹介します。

分量
2人分
調理時間
10分(冷やす時間は別)
材料
プレーンヨーグルト、<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ、ゼラチン、冷水

美味しそう:14件  教室名:丸山みな子お料理/お菓子教室

お気に入りレシピ

夏のおやつに。ピュレを使って本格派。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
マンゴーピュレ、水、ゼラチン、砂糖

美味しそう:14件  教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

みかんの缶詰を使って簡単ゼリー さっぱりした口当たりに仕上げました。

分量
ゼリーカップ 8個分
調理時間
10分(冷蔵時間は除く)
材料
みかんの缶詰(250g程度)、アガー、砂糖、水、レモン汁、缶詰のシロップ、コアントロー

美味しそう:14件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

りんごジュース(100%)を使う事で、砂糖を使わないさっぱり、爽やかなゼリーです

分量
4つ(グラスで)
調理時間
10分(冷やし30分)
材料
粉寒天、りんごジュース(100%)、浄水、りんご、パセリ(みじん切り)

美味しそう:13件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

メロンのゼリーをつくるのにはちょっとしたコツがいります。 というはメロンに含まれる酵素がたんぱく質を分解するから。 酵素がゼラチンが固まるのを阻害するのです。 その作用を利用してジューシー…

分量
メロン1/2個分
調理時間
30分(冷やし固める時間を除く)
材料
メロン、白玉粉、ココナツミルク、白ワイン、板ゼラチン、グラニュー糖

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

さわやかな苦味がたまらないひと品。 秋風がさわやかなこの時期、体の中に残っている暑さを、吹き飛ばしてくれるデザートです♪

分量
4個分
調理時間
20分
材料
グレープフルーツ・ルビー、グレープフルーツ・ホワイト、白ワイン、グラニュー糖、アガー

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪ ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!! お…

分量
5~6個分
調理時間
10分
材料
アガー、上白糖、水、ジュース(100%がおすすめ)

美味しそう:13件  教室名:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko

お気に入りレシピ

アールグレイの香りがすっきりするデザートです。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
水、アールグレイのティパック、グラニュー糖、粉ゼラチン、リンゴのシロップ煮(缶詰)、缶詰のシロップ

美味しそう:11件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 『バタフライピー』の幻想的なブルーを夜空に見立てた、星型ナタデココ入りゼリー。 冷やすのに時間がかかるゼリー液の冷却時間を裏技で短縮! 食べるときにはレアシ…

分量
デザートグラス2つ分
調理時間
20分
材料
水、バタフライピーの花、板ゼラチン、レアスイートシュガー、氷、星型ナタデココ、<レモンシロップ>、・レアシュガースイート、・レモン汁、・水

美味しそう:11件  教室名:パンとおやつとハーブの教室 BREAD & DAYS

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』