りんごジュース(100%)を使う事で、砂糖を使わないさっぱり、爽やかなゼリーです
【1】
粉寒天を小さじ2の水で溶いておく。
鍋にりんごジューズ、浄水、溶いた粉寒天を入れ混ぜながら中火で、沸騰直前まで温め、弱火にしてさらに2分かき混ぜながらしっかり温める
【2】
りんごは皮つきのまま、5mmぐらいの角切りにしておく
【3】
①の粗熱がとれたら、グラスに分けて入れ、りんごを加え、パセリのみじん切りを上にのせ、スプーンでやさしくかき混ぜる。
(パセリがキラキラした感じにみえる)
【4】
冷蔵庫で30分から1時間冷やし固める
寒天は溶けにくいので、しっかりへらでかき混ぜながら火をいれる
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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