10分おやつ!マンゴーゼリーのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 10分おやつ!マンゴーゼリー

クスパ レシピ

10分おやつ!マンゴーゼリー 大窪 由利先生

印刷する

14

夏のおやつに。ピュレを使って本格派。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

マンゴーピュレ
150㏄
50㏄
ゼラチン
3~4g
砂糖
大匙1

作り方

【1】

ゼラチンは水でふやかし、レンジに10秒ほどかけて溶かす。

【2】

ピュレ、水、砂糖を合わせ、ゼラチンを入れてよく混ぜる

【3】

器に入れて冷やす

★調理のコツ・ポイント★

残ったピュレを上からかけたり、お皿に敷いたりするのもおしゃれです。
水を牛乳にかえると簡単マンゴープリンに。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   ガトーバスク講座


ページのトップへ戻る