★まるごとグレープフルーツゼリー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ★まるごとグレープフルーツゼリー★

クスパ レシピ

★まるごとグレープフルーツゼリー★ 緒方 亜希野先生

印刷する

13

さわやかな苦味がたまらないひと品。
秋風がさわやかなこの時期、体の中に残っている暑さを、吹き飛ばしてくれるデザートです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

グレープフルーツ・ルビー
1個
グレープフルーツ・ホワイト
1個
白ワイン
大さじ1
グラニュー糖
25g
アガー
16g

作り方

【1】

グレープフルーツの皮をむき、果肉だけにする。残った薄皮からジュースを搾り取る。

【2】

絞ったジュースに白ワインと水を足し、200ccにする。

【3】

グラニュー糖とアガーをよく混ぜ、②を少しづつ混ぜあわせる。※ダマにならないように注意。

【4】

鍋に入れて軽く沸騰させ、果肉を加えて沸騰直前まで温める。


【5】

氷水にあてて冷やし、スプーンでひとくち大にすくって、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

■グレープフルーツの器の作り方■半分にカットし、ペティナイフで周囲をぐるりと一周して、薄皮と皮を切り離す。切れ目から、スプーンを差しこみ、実を取り出す。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』