アールグレイのゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > アールグレイのゼリー

クスパ レシピ

アールグレイのゼリー SACHIKO先生

印刷する

11

アールグレイの香りがすっきりするデザートです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

200ml
アールグレイのティパック
2個
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3g
リンゴのシロップ煮(缶詰)
適量
缶詰のシロップ
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

【2】

鍋に水をわかして、ティパック2個で1分、濃いめに紅茶を作る。

【3】

熱い紅茶にふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく溶かす。

【4】

氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。


【5】

器にやわらかいゼリーを盛り付け、細かく切ったリンゴとシロップを入れたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり冷やしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』