アールグレイの香りがすっきりするデザートです。
【1】
粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
【2】
鍋に水をわかして、ティパック2個で1分、濃いめに紅茶を作る。
【3】
熱い紅茶にふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく溶かす。
【4】
氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。
【5】
器にやわらかいゼリーを盛り付け、細かく切ったリンゴとシロップを入れたらできあがり。
しっかり冷やしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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