いも、山いものレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いも、山いものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いも、山いものレシピ検索結果

全162件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。 そんなときのお助けレシピ。 簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
長いも、豚小間、玉ねぎ、おくら(あれば)、マヨネーズ、醤油

美味しそう:26件  教室名:松尾美香のパン教室Orangerie 

お気に入りレシピ

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

分量
4人分
調理時間
10
材料
ゆでジャガイモ、ミックスピザチーズ

美味しそう:25件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。 10分で作れちゃいますよ\(^o^)/ パンにもとても合います。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
山芋、オクラ、酢、ゆかり

美味しそう:23件  教室名:松尾美香のパン教室Orangerie 

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。 北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、北海道豚ひき肉、玉ねぎ、馬鈴薯、鮭生切り身、牛乳、生クリーム、いくら、水菜、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油

美味しそう:23件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

さつまいもの甘さだけとは思えない美味しいスープです。メニューのひとつに・・・おやつに・・・たくさん作ってもすぐなくなってしまうほど!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
焼き芋(安納芋など甘い物)、牛乳、バター、塩・ホワイトペッパー、ナツメグ、生クリーム

美味しそう:21件  教室名:お花とお菓子教室アトリエジュリア

お気に入りレシピ

春に美味しい新じゃが☆ 相性のいい新玉ねぎを合わせて、 粒マスタードのドレッシングで簡単に仕上げます!!

分量
2人分
調理時間
15分(冷ます時間を含まず)
材料
新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、塩・こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード

美味しそう:20件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

定番イギリス料理レシピのご紹介です♪ ミートソース&マッシュポテトのいわゆる家庭料理。ヨーロッパでいただいた“かぶのマッシュ”を思い出してすこしアレンジしたら、夏向きの軽いひと品になりまし…

分量
グラタン皿ひとつ分
調理時間
30分
材料
じゃがいも、大根、牛乳、バター、顆粒コンソメ、塩・コショウ、ミートソース

美味しそう:20件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

さつま芋を揚げて、甘煮にするととってもさつま芋がおいしくなり 塩の代わりに、塩麹を使うとまろやかな風味になります

分量
2人分
調理時間
30分
材料
さつま芋、水、醤油、みりん、塩麹、三温糖、揚げ油

美味しそう:19件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

さつまいもの甘みを生かした、おかずになるコロッケです。 サンドイッチにもピッタリ!! さつまいもの美味しい季節に作っていただきたいレシピです☆

分量
直径5cm小判型8個
調理時間
30分
材料
さつまいも、合挽ミンチ、玉ねぎ、しめじ、にんじん、しょうが、しょうゆ、塩・こしょう、サラダ油、小麦粉、卵、パン粉

美味しそう:19件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!

分量
2人分
調理時間
15分(冷却時間除く)
材料
オリーブオイル、玉ねぎ(スライス)、ジャガイモ(スライス)、コンソメ、豆乳、塩、胡椒、【トッピング】、ラー油

美味しそう:18件  教室名:23番地COOK

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』