チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。
【1】
ゆでたじゃがいもをすりおろし、テフロンのフライパンにチーズと一緒にいれてきじゃくでまぜながら6等分して、ひらたくのばしてこうばしく両面焼く
テフロンフライパンを使うと焦げません。火加減は中火で、最初は常に木べらでとんとんとたたきながら形をつくるようにまぜます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する