さつまいもの甘みを生かした、おかずになるコロッケです。
サンドイッチにもピッタリ!!
さつまいもの美味しい季節に作っていただきたいレシピです☆
【1】
サツマイモは皮ごとレンジで加熱し、粗熱をとって、つぶして、軽く塩をする。
【4】
3が冷めたら、小判型に整え、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつける。
【5】
1cm程度のサラダ油(分量外)で、あげ焼きにする。
味付けは、ソースなどをかけずに食べれるようにややしっかり目につけましょう!!
しょうががお味のポイントです。好きな方は、多めにしてくださいね。
コロッケの鉄則、しっかり冷やして形を整えると、割れたりしませんよ!!
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
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