いただき物のおいしい干し柿が、すっかり干からびてしまい、何を作ろうか考えた末に、思いついたレシピ。天然酵母のパン屋さんなどで見かける、いちじくとクリームチーズのパンを、ヒントにしました^^¥
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 みずみずしい生地のリュスティックなので、仕上げのクープを入れる時に刃の薄いペティ―ナイフを使うとよく切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コ…
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】 米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5…
ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。 生地の作り方を会得しましょう(^^)
自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。
3種のレーズンとたっぷりくるみのハードパン 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 ほんのり甘いパンです。少しハード系のパンです。 お食事に添えて頂いてもおやつにもオススメです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…
レモンと生姜とクルミをライ麦の生地に合わせました。とてもさっぱりした味わいです。ハードパン!難しいですが温度に気をつけて作ってください。上手に焼けますよ
ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。 以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。 動画あります。https://yo…
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 ドライいちじくとクランベリーのほのかな甘さとくるみの風味が、ライ麦の酸味とよく合います。 焼き立ての外側はパリッ!中側はふんわり柔らかな状態でも、…