る・くりま(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま

最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
1人

3名様までの少人数制でお一人お一人の作業です。
他の方と同時作業はありませんので、その都度ポイントを丁寧に説明致しています。
おしゃべりをしながらの楽しい雰囲気で、毎回2種類のパンを作ります。
教室は約3時間。お持ち帰りのパンもたっぷり。
30代から50代の方が多く在籍し、お家でご家族に自慢出来ると楽しみに参加して下さいます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 白神こだま天然酵母クラス、自家製酵母の発酵種コース。
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 入会金なし1回 5.000円~5,500円

レッスン風景

ベーコンエピ

ベーコンエピ

シナモンリングパン

シナモンリングパン

紅茶パン

紅茶パン


先生情報

石野衣絵子

石野衣絵子
パン・料理研究家   

■先生のプロフィール

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
足立ケーブルテレビ「のんきーず ナチュラルで行こう」
大人の芸術村web紹介

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
パンシェルジュ1級・味噌ソムリエ

■出身料理学校・師範名

赤堀栄養専門学校特修科・リマクッキングスクール師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 栗原

■教室最寄り駅

半蔵門線・日比谷線・東武スカイツリー線西新井

■最寄り駅からのアクセス

西新井駅徒歩8分。大師前駅徒歩2分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

石野 衣絵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る