る・くりま(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > る・くりま

最終更新日:2025/6/3

る・くりま(東京都足立区)

プロ級のパウンドケーキが作れます

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

パウンドケーキ専門教室。
独自に配合した粉を使用します。このケーキは私のオリジナルレシピですので他の方が作っているパウンドケーキとは材料・作り方・香り・食感が全く異なります。自宅教室でじっくりと取り組んでいただけます。

プレゼント用に作って楽しむことも可能ですし、カフェメニューとして取り入れて行く事も可能です。私は毎年、バレンタインデーのお返しとして沢山焼かせていただいています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パウンドケーキプロコース。
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 入会金なし1回(2本又は2台(丸型)作ります。1回10、000円(復習用材料は別途販売)

先生情報

石野衣絵子

石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
足立ケーブルテレビ「のんきーず ナチュラルで行こう」
大人の芸術村web紹介

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンシェルジュ1級・味噌ソムリエ

■出身料理学校・師範名

赤堀栄養専門学校特修科・リマクッキングスクール師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 栗原

■教室最寄り駅

半蔵門線・日比谷線・東武スカイツリー線西新井

■最寄り駅からのアクセス

西新井駅徒歩8分。大師前駅徒歩2分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

石野 衣絵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る